Cari Daftar isi blog ini

Loading

Cara pasang iklan diblog saya



Salam blogger Bagi Anda yang ingin memasang iklan di blog kami.!! 
Berikut ini daftar
pasang iklan di Diomonds..!!
PERHATIAN..!!!!

 
_______________________
Rp5,000 Ribu/2hari 1kolom
Rp10.000/1minggu 1kolom
atau Paket Hemat Rp15,000/bulan 2kolom
_______________________ 
Minat Pasang Iklan Silakan berkomentar

Pembayaran Via:
[-]atm

NB: [-] iklan hanya tersedia ukaran 125px
[-] Pemasangan Iklan Terbatas
[-] Bentuk Iklan Bebas
[-]Pembayaran harap ditransfer dahulu



Check this http//diomondsilver.blogspot.com

Tips Agar Blog Cepat Terindeks oleh Google


Postingan yang telah kita buat, blog yang sudah kita kelola akan terindex oleh search engine, semisal google. Jadi tidak kaget ketika orang bisa menemukan blog kita di search engine ketika mencari suatu keyword di Google yang kebetulan atau memang sengaja kita usahakan sehingga
orang menemukan blog kita. Itulah terindeks, jadi blog kita telah dibaca oleh Google search engine, secara rutin Google search engine menjelajahi (crawl) blog kita.

Menjadi blog yang cepat diindeks oleh Google search enginesehingga bisa mendapatkan posisi yang bagus di halaman hasil pencarian di google (search engine result page/SERP) adalah keinginan sebagain blogger. Bahkan ada blogger yang jadi malas untuk ngeblog karena blognya tidak terindeks oleh search engine, walau pencarian di google itu menggunakan URL-nya sebagai keyword. Kenapa blog bisa sampai tidak terindex, mungkin lain kali dibahas tersendiri, karena kali ini Belajar Ngeblog di BLOG ingin berbagi tipsnya terlebih dahulu.Hampir 50 persen lebih pengunjung blog kita adalah berasal dari search engine. Untuk itu, kita harus bisa mengoptimalkannya, bagaimana yang 50 persen itu tetap bertahan atau kalau mungkin lebih, sehingga lebih banyak lagi traffic yang dihasilkan dari searh engine. Untuk itu, blog kita harus senantiasa terindex search engine dan usahakan lebih cepat terindex agar mendapat posisi terbaik. Berikut adalah tips supaya blog cepat terindex oleh Google search engine:

1. Daftarkan Sitemap Blog ke Google Agar Cepat Terindeks
Selain blog kita daftakan (submit) di google, daftarkan juga sitemapnya. Seperti yang pernah ditulis, Sitemap adalah peta situs yang digunakan sebagai sumber informasi bagi search engine. Bukan sitemap yang berupa daftar isi.

Blogger.com sendiri telah menambahkan Sitemap XML. Fungsi dari sitemap adalah untuk memberikan informasi kepada search engine mengenai seluruh halaman dan konten yang ada dalam sebuah blog. Karena akan sangat mungkin search engine luput mengindeks beberapa halaman karena tidak ada link yang diikuti. Bagaimana cara mendaftarkan sitemap blog ke google? Kita bisa membacanya di sini.

2. Cepat Terindeks dengan Sosial Media atau Sosial Bookmark
Salah satu cara supaya halaman-halaman post blog kita cepat terindeks adalah dengan memanfaatkan sosial media. Jangan ragu-ragu untuk membagikan (share) tulisan yang telah kita buat ke sosial media seperti twitter, facebook, google+ dan sebagainya. Bisa juga kita submit post terbaru ke sosial bookmark, kalau yang lokal semisal lintas.me.

Manfaatnya rajin membagi halaman baru blog kita ke sosial media atau sosial bookmark selain bisa blog kita terbaca oleh search engine juga bisa mendatangkan traffic dari sosial media atau bookmark tersebut. Teman bisa datang berkunjung ke blog kita.

3. Bangun Link yang Berkualitas Supaya Segera Terindex Google
Bagaimana cara membangun link yang berkualitas? Cara sederhananya seperti ini:
a. Link yang mengarah ke blog kita berasal dari blog yang page ranknya lebih tinggi
b. Link yang mengarah ke blog kita lebih banyak dari pada link yang kita arahkan ke luar

Supaya blog kita segera terindeks oleh Google search engine kita harus membangun link yang mengarah ke halaman post bukan hanya mencari link mengarah ke homepage atau halaman utama blog saja. Ini akan lebih baik, jika link itu berasal dari blog atau web yang linknya dofollow dan relevan dengan halaman post. Membangun link atau backlink bisa diperoleh dengan rajin berkomentar yang cerdas, buka hanya sekedar meninggalkan link pada blog yang seperti di atas.

4. Internal Link Membantu Blog Cepat Terindeks
Seorang blogger biasanya memiliki tulisan yang sejenis, kita bisa memberikan link post yang dibuat ke halaman post yang sejenis atau ada hubungannya. Inilah yang dimaksud link internal, yaitu link yang mengarah ke halaman post lain yang masih ada di blog kita.

Bukan hanya tentang membangun external backlink yaitu link web atau blog lain yang mengarah ke blog kita. Tetapi juga sangat penting membangun link dalam blog kita (internal linking) yang akan mengingatkan search engine tentang kehadiran konten baru pada blog kita.

5. Update Blog Secara Teratur Mempercepat Terindeks Google
Bagaimana mau diindeks jika blog kita tidak ada halaman post yang baru? Usahakan untuk rutin mengupdate blog kita dengan tulisan (konten) yang berkulitas dan baru. Jika konten di blog kita tetap saja tidak ada perubahan dari minggu ke minggu atau ke bulan search engine tidak akan mengunjungi dan membaca (crawl) blog kita.

Dalam mengupdate blog sesuaikan dengan kemampuan kita, minimal seminggu sekali. Blog juga harus diupdate dengan konten yang orisinil. Dengan begitu spider search engine akan rutin membaca blog kita. Selain itu, membaca setia yang sudah berlangganan blog kita akan selalu terpuaskan.

Itulah tips agar halaman post di blog kita cepat terindeks oleh search engine. Apa saja? Submit sitemap blog, rajin share link post ke sosial media atau sosial bookmark, membangun link eksternal dan internal, dan yang terakhir rajin mengupdate blog.

Sumber

Cara Membuat ID Card Termudah..!!

Sebelumnya apa kabarnya nih Diovers..?
ya moga" aja kalian baik-baik aja disana,maav ya dah lama ga ngepost nih,tetapi
tenang saja kali ini Diomonds akan Post Cara Membuat ID card termudah.
ya Mungkin dapat berguna,dan dapat berbagi bersama kalian ok deh ga usah
panjang lebar langsung aja kita menuju TKP


Gimana Bagus ga?
Ok langsung aja  kalo kalian ingin mencobanya,sendiri silakan
klick



2. klik Upload New Foto

sdsdwde


3. Pilih Warna ID yang kamu mau, lalu Isi Judul ID card ( misalnya Angelious )

gyfc
dan di kotak second line isi nama kamu.

4. Setelah sudah selesai Klik Preview.


Cara Mengupload ID card Ke facebook
jdjd

1. di gambar preview kamu klik kanan di gambar , lalu save as.. atau download gambar itu ke komputer.

2.Sekarang ID Card Mu telah Jadi..

3. lalu upload ke facebook mu.


Semoga Bermanfaat ya ..!!



5 Cara agar Blog Ramai Pengunjung dan Terkenal

Salam Dan sukses dari saya untuk anda semua.
Untuk tips-triks kali ini Diomonds akan menunjukukan, cara agar  blog kita Ramai pengunjung
Memang Tidak mudah untuk menjadi yang terbaik
tetapi apa salahnya kita mencoba betul bukan,
Baiklah langsung saja Kita Mulai

1.Mencari Perhatian Pengunjung
Tunjukkan pada pengunjung bahwa anda senang mereka berkunjung
bagi para pemula tentu saja cara ini sangat penting, karena dengan mengunjungi balik viewers akan mengundang viewers untuk mengunjungi blog kita, lalu kunci selanjutnya berikan sapaan yang hangat, sapa komentar-komentar, meskipun terkadang pengunjung yang berkomentar tidak tahu kalau kita membalas komentarnya, sesungguhnya kuncinya adalah saat pengunjung lain melihat kita menanggapi komentar orang lain, sehingga beranggapan bahwa kita ramah.
2.Buat Si Pengunjung Penasaran
Nah untuk yang ini Cukup Membuat Si pengunjung
Penasaran,dengan Judul Postingan Anda pastikan Judul dan postingan anda menggunakan kata-kata Yang Baik dan benar
3.Daftarkan Blog anda Ke situs-situs Terkenal
search_engine_marketingBagi anda yang melakukan aktifitas bisnis online dengan basis blog tentu terkadang dibikin klepeks-klepeks (sangat capeeek), misalnya saja  anda harus mengelola puluhan blog bisnis. Tentu semua butuh blog dengan PR tinggi, Alexa yang mantab, dan seterusnya. Blogger Diomonds akan membantu untuk menjadikan blog anda bisa terdeteksi oleh mesin pencari maka harus terlebih dahulu mendaftarkan blog yang anda miliki.
Misalkan anda yang punya  beberapa blog baru dalam sebulan tentu anda akan merasakan lelah untuk mendaftarakan kesekian mesin pencari. Namun kelelahan anda tidaklah sia-sia karena itulah proses belajar sekaligus bekerja. Untuk mengatasi masalah anda  yang mengalami hal ini maka berikut ini sajian tentang cara lain yang lebih sederhana dan cepat (efisien) untuk mendaftarkan blog anda pada beberapa mesin pencari (search engine) dalam waktu yang cukup singkat.
Cara-cara yang harus ditempuh adalah mempergunakan tools untuk menggantikan operasi yang manual.  Selanjutnya silahkan anda untuk Memanfaatkan fasillitas dari submitexpress Fasilitas di situs ini memakai tools khusus agar alamat URL blog yang kita daftarkan lewat situs ini dapat sekaligus terdaftar ke 40 search engine seperti Google, Yahoo dan MSN maupun yang lainnya.
Apabila anda tertarik maka silahkan mengikuti beberapa langkah berikut:
  1. Silahkan anda mengunjung situs http://submitexpress.com atau Klik disini.
  2. Lanjutkan dengan melengkapi beberapa data dan informasi. Kemudian silahkan mengisikan alamat blog Anda di kotak yang telah disiapkan tersedia di bawah tulisan FREE SUBMISSION.
  3. Klik Continou kemudian silahkan anda untuk mengisikan email yang telah anda di kotak yang tersedia.
  4. Setelah anda mengisi kode rahasia yang ada di bagian bawah, kemudian silahkan klik “submit”
  5. Proses sudah Selesai


4.Perhatikan Link yang Masuk dan yang Keluar
Usahakan lebih banyak link yang menuju blog kita, tetapi kita juga harus memasang link keluar, ke blog atau website lain. Mungkin perbandingannya 3 link yang menuju blog kita dan 2 Link yang kita pasang keluar. Link masuk bisa kita peroleh dengan blog walking, meningalkan jejak, dan berkomentar di blog orang lain. Link yang kita pasang yang biasanya sebagai blogroll atau menautkan di postingan, usahakan ke blog-blog yang mempunyai page rank yang tinggi.

5.Optimalkan Blog dengan SEO
Kita harus mengoptimalkan blog kita, artinya yang bekerja agar blog banyak dikunjungi orang adalah blog kita sendiri. Contoh-contoh yang bisa kita lakukan untuk mengoptimalkan blog kita adalah, menganti judul blog dengan judul postingan, menambahkan meta tag, mendaftarkan blog kita ke goole, dan sebagainya.


Semoga Bermanfaat..!!





Cara Membuat Daftar Isi Pada sidebar Blog

Untuk postingan kali ni, akan membahas cara membuat daftar isi pada sidebar blog.

Sebenarnya daftar isi yang dibuat berikut ini bukan hanya untuk sidbar blog saja, tapi juga bisa diletakkan pada postingan blog. Jadi, langsung saja menuju cara membuatnya daftar isi pada blog berikut ini :

Cara Membuat Daftar Menu/Isi Di Sidebar Blog :

     1. Login ke dashboard blogger anda.
     2. Pilih Rancangan > Elemen Laman > Add gadget (HTML/JavaScript)
     3. Copy script dibawah ini dan paste pada gadget.
<div style="background:#FFFFFF; no-repeat scroll 0 0; border:2px solid #FFFFFF;height:310px; overflow:auto; padding:10px; width:260px;"><div id="cl_option">Loading... </div><div id="cl_content_list"></div><script type="text/javascript">var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 250;</script><script src="http://raihanun.googlecode.com/files/DaftarMenuOtomatis.js"></script><script src="http://ketikwww.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=500"></script></div>
      4. Silahkan edit pada lebar (width) dan tinggi (height) pada script ini untuk menyesuaikan dengan lebar sidebar blog anda. Dan ganti juga nama blognya dengan nama blog anda.
      5. Save / Simpan.

Cara Membuat widget background changer Melayang Di blog

Salam Blogger kali,ini saya akan membagi separuh kebahagian saya
Sebagai blogger pemula.
saya  akan memberi tau cara membuat  background changer  melayang diblog
Cara nya mudah seperti biasa

1.Login akun anda
2.Add Gadget Pilih Javascrip


atau bisa dilihat caranya dengan screenshot berikut..!!




Copy-paste kode berikut ini di kotak postingan gadget.



<div style="display:scroll;position:fixed;width:145px;height:150px;top:40px;right:5px;">
<ul> <style type="text/css">
.mystyles {
font-size: 12px;
color: #000;
padding: 1px;
background : #F0E412;
border: 2px outset rgb(0, 0, 0);
width:150px;
}
.mystyles option {background: #F9F7C8; color: #000;}
</style>
<select class="mystyles" onchange="document.body.style.background = this.value;" name="MonozCore" title="Change Background Image">
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/-M4zELpaUOCE/UGL6FHXR0vI/AAAAAAAACjY/Mfv-OU8g_qg/s800/pin-up_latex.png) no-repeat center center fixed black" />None
<option value="url(http://3.bp.blogspot.com/-D6nQQ3d_wfw/Ts31QI5aQPI/AAAAAAAAAgA/mMEBDufqDpk/s1600/0_1_1.gif) repeat center center fixed" />101 Matrix
<option value="url(http://lh6.googleusercontent.com/-oIKDL5K_Jus/Ts32BmE64MI/AAAAAAAAAgI/QncRScTidN8/s800/black_red_matrix.gif) repeat center center fixed" />Red Matrix
<option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/-4XZ7JTeJH_Y/TsaAYPiMYSI/AAAAAAAAAcU/_-8fu6GQ7eI/s800/matrix.gif) repeat center center fixed" />Blue Matrix
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/-yEVdif3Bi_U/Ts32PtuIGBI/AAAAAAAAAgo/Ce1ujGXZ6RE/s800/matrix.gif) repeat center center fixed" />Green Matrix
<option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/-CYobas4WGXo/Ts32QusPKsI/AAAAAAAAAgw/xQQMNbgAa0M/s800/port_listener.gif) repeat center center fixed" />Port Listener
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/_GaKwmMcf4N4/TZGC7eK9TtI/AAAAAAAAEvw/Ly5L0UA3D4s/DADcloud.gif) repeat center center fixed" />Akatsuki Cloud
<option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/-eGOdPe7gV-g/T0fZ-hR1H-I/AAAAAAAABLQ/LWN2smtA6cc/s800/ThighHeels.png) repeat top left fixed" />High Heels
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/-brpkMDLI-Jo/T0hBjzFgHbI/AAAAAAAABLs/lmWb_OeOuwE/s800/animated%2520stars.gif) repeat top left fixed Black" />Space
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/-Kow92KwCv4w/T1x-QG4nWGI/AAAAAAAABWk/wLOYXtytoV4/s800/devil_angel_lolita_bg.png) repeat top left fixed Black" />Lolita
<option value="url(http://lh4.googleusercontent.com/-EkbrPoPq9Tk/UGK0wQ6ERpI/AAAAAAAAChY/PBkHMEEd63k/s800/3d_smileys_love.gif) repeat center center fixed" />Smiley
<option value="url(http://lh3.googleusercontent.com/-FIPcZlLSG3w/UGLHCNFwGFI/AAAAAAAACh0/Lr8SIgDNVBg/s400/black_latex.png) repeat top left fixed black" />Black
</select>
</ul>
</div>


  • Teks berwarna biru merupakan ukuran lebar box Background Changer.
  • Teks berwarna merah merupakan warna background box Background Changer.

Seorang Ayah Ampuni Pembunuh Anaknya Asalkan Bisa Menghapal Al-Quran



Al`quran
Seorang ayah di Arab Saudi memutuskan untuk memaafkan lelaki yang telah membunuh putra kesayangannya Abdullah. Namun, ada syarat yang harus dipenuhi pria ini agar lolos dari pedang pancung atas hukuman pembunuhannya, yaitu harus menghafal seluruh isi Al-Quran.

Diberitakan Al-Arabiya, mengutip koran lokal al-Yawm, Minggu 14 Desember 2012, Rabi'a al-Dousary, ayah dari Abdullah memutuskan syarat ini setelah melalui konsultasi dengan Lajnah Ishlah (Komisi Jasa Baik untuk Perdamaian dan Pemberian Maaf).

Abdullah tewas dalam perkelahian dengan pelaku, Faisal al-Ameri, di pemukimannya di Provinsi Timur Kerajaan Arab Saudi. Dousary menolak menerima diyat(uang ganti) sebagai pengganti nyawa anaknya. Jika tidak ada pengampunan dari Dousary, maka bisa dipastikan kepala Ameri akan melayang.

Namun, Dousary memberikan syarat lain untuk menggantikan hukuman pancung. Dia meminta Ameri untuk menghafalkan seluruh isi Al-Quran sebelum habis masa tahanannya. Menurut Dousary, hukuman ini akan memberikan pembunuh anaknya pelajaran yang lebih berharga.
Arab Saudi menganut hukum syariah Islam dalam pengadilan di negaranya. Bagi pembunuh, maka hukuman yang akan diterima pelaku adalah hukuman mati. Namun, hukum pancung bisa dihindari jika keluarga korban memaafkan atau menetapkan diyat (uang darah) yang harus dibayar oleh pelaku.

 

page Rank

BANNER EXCHANGE